TARTE AUX ORTIES Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 sac grandeur supermarché d'orties - 1 chèvre très frais - 1 pâte brisée - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 oeufs - sel poivre - huile olive Préparation : Aller chercher les orties dans les bois, mais ne prendre que les jeunes pousses, c'est à dire, les 5 cm du haut de l'ortie (se munir de gants, bien évidemment). Revenir chez soi et se mettre à la tâche. Toujours avec les gants, couper grossièrement les orties et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Quand elles commencent à bien réduire, rajouter le chèvre et mélanger cette préparation. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 mn. Assaisonner à votre goût. Préparer votre moule à tarte, y mettre la pâte brisée, achetée ou faite maison. Mettre la préparation sur la pâte brisée. Prendre les 2 oeufs + la crème, battre et verser le mélange sur les orties/chèvre. Mettre au four pendant 30 mn à 210°C . Servir tiède avec un lit de mâche. Attention trop d'orties dans la recette, surtout en fin de saison, peuvent entraîner un léger picotement à la langue.